1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Похитил из скорой ". О новых подробностях избиения девушки в Павлодаре рассказали в полиции17 октября 2020, 12:42


Кадры из видео Кадры из видео

Полицейские Павлодара рассказали хронологию событий в деле об избиении девушки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на областной Департамент полиции.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по факту жестокого избиения девушки была проведена тщательная и доскональная проверка. Так, правоохранители установили, что 12 октября в полицию обратилась 54-летняя женщина. Она попросила найти свою 26-летнюю дочь. Оперативники в тот же день установили местонахождение девушки. Сообщается, что она находилась со знакомым на съемной квартире.

"Данную квартиру они арендовали совместно. Согласно видеозаписи, предоставленной владельцем квартиры, никто девушку насильно в квартире не удерживал", - сообщили в ДП Павлодарской области.

Отмечается, что спустя более суток в полицию поступил вызов от жителей дома, расположенного на проспекте Назарбаева.

"14 октября в 03.05 ночи поступил вызов с формулировкой "соседи шумят, нарушение тишины". Участковый инспектор прибыл в квартиру, но дверь была открыта с помощью хозяйки съемной квартиры. В данной квартире находились 26-летняя девушка и ее 24-летний близкий знакомый, которые были доставлены в полицию", - добавили в пресс-службе.

Девушка в отделе полиции сообщила, что находится на седьмой неделе беременности от данного мужчины. По ее словам, в этот день, как и в предыдущие, они отдыхали на съемной квартире. Впоследствии между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес ей телесные повреждения. Однако от каких-либо разбирательств пострадавшая отказалась, так как они состоят в близких отношениях.

"В отношении мужчины возбуждено административное производство за нарушение тишины. С целью обеспечения безопасности в сфере семейно-бытовых отношений также вынесено защитное предписание. После выяснения обстоятельств полицейские вызвали для девушки скорую, которая в доставила ее в больницу. В этот же день в больнице полицейские провели с девушкой повторную беседу. Она вновь отказалась от подачи заявления о совершенном мужчиной противоправном деянии", - рассказали в ведомстве.

"Похитил из машины скорой". Мужчину обвинили в избиении девушки в Павлодаре

Сообщается, что во время беседы присутствовала мать девушки. Она  требовала от дочери обратиться с заявлением в отношении своего знакомого. Отмечается, что женщина угрожала выгнать дочь из квартиры с малолетними детьми, если она не напишет заявление.

"Только 16 октября от данной девушки поступило заявление по факту незаконного удержания и насилия. По данному факту начато досудебное расследование по статье 126 Уголовного кодекса. Проводятся необходимые следственные действия.  В действиях данного мужчины также усматривается состав правонарушения, предусмотренного статьей 73-1 КоАП", - отметили в ДП.

"Вместе с тем сообщаем, что для возбуждения административного производства не было оснований, так как дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 73-1 настоящего Кодекса, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего", - подытожили в областном Департаменте полиции.

Досудебное расследование находится на особом контроле начальника Департамента полиции Павлодарской области Нурлана Масимова.

Как сообщалось ранее, мужчину обвиняют в похищении, жестоком избиении и изнасиловании девушки. По данным общественников из фонда "Не молчи", 11 октября девушка вышла в магазин и была похищена.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.