1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Похитил из скорой": павлодарца осудили за изнасилование беременной женщины 30 июня 2021, 16:11

Житель Павлодара получил 11 лет колонии за похищение и изнасилование беременной женщины, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Житель Павлодара получил 11 лет колонии за похищение и изнасилование беременной женщины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации пресс-службы суда, павлодарец обвинялся в незаконном лишении свободы и изнасиловании потерпевшей, совершенных неоднократно. Процесс проходил в закрытом режиме.

В суде отметили, что вина мужчины доказана показаниями потерпевшей, свидетелей и заключениями экспертиз. Прокурор просил назначить мужчине 12 лет лишения свободы.

"Житель Павлодара признан виновным в совершении уголовных правонарушений. По совокупности уголовных правонарушений ему назначено 10 лет лишения свободы. Кроме того, на основании части 1 статьи 60 Уголовного кодекса путем частичного сложения наказания по предыдущему приговору окончательно назначено 11 лет лишения свободы", - сообщили в пресс-службе суда Павлодара.

Также суд обязал осужденного выплатить потерпевшей компенсацию в два миллиона тенге за моральный вред.

Отмечается, что смягчающим обстоятельством суд признал наличие у мужчины малолетнего ребенка, отягчающим – совершение уголовных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения.

По информации пресс-службы суда, приговор не вступил в законную силу.

Напомним, информацию о жестоком издевательстве над 26-летней жительницей Павлодара опубликовал фонд "Не молчи". Сообщалось, что 11 октября прошлого года беременная женщина вышла в магазин и была похищена своим 24-летним знакомым, с которым они вместе снимали жилье.

По словам потерпевшей, мужчина несколько дней удерживал ее, перевозил с одной съемной квартиры на другую, избивал и насиловал. 12 октября женщине удалось вырваться и вызвать скорую, но он выкрал ее из машины неотложки перед въездом в больницу.

Ночью 14 октября, услышав шум, соседи вызвали участкового, и молодую пару доставили в полицию. Однако избитая павлодарка заявила, что находится на седьмом месяце беременности от сожителя, и отказалась от разбирательств.

В отношении мужчины возбудили административное производство за нарушение тишины и вынесли защитное предписание, а пострадавшей вызвали скорую и отправили в больницу. Отмечалось, что женщина написала заявление на знакомого только после того, как мать пригрозила выгнать ее из квартиры с малолетними детьми. Позже полицейские сообщили об аресте подозреваемого.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram