1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Похитительнице двух детей в ЮКО вновь продлили арест 30 мая 2016, 13:34

Следователь попросил о продлении срока ареста еще на месяц в связи с неготовностью результатов судебно-психиатрической и судебно-психологической экспертизы, прокурор ходатайство поддержал.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж ©Tengrinews.kz Коллаж ©Tengrinews.kz

В Южно-Казахстанской области продлили срок ареста женщине, похитившей двух детей, передает корреспондент Tengrinews.kz. Балжан Оракбаева будет находиться под стражей до 23 июня 2016 года. 

Дело о мере пресечения рассмотрел судья Ордабасинского районного суда ЮКО. Согласно материалам следствия, Оракбаева была арестована в феврале на два месяца, затем арест продлили до 23 мая 2016 года. Следователь попросил о продлении срока ареста еще на месяц в связи с неготовностью результатов судебно-психиатрической и судебно-психологической экспертизы, прокурор ходатайство поддержал. 

Напомним, шестилетний Мухаммед Камшыбек пропал днем 20 февраля текущего года. По подозрению в похищении мальчика разыскивалась женщина в возрасте 50-55 лет. Полицейскими был составлен фоторобот предполагаемой похитительницы. В поисках мальчика были задействованы полицейские и волонтеры. Мухаммед Камшыбек был обнаружен спустя несколько дней в городе Арысь в доме незнакомой женщины. Мальчик рассказал, что похитительница показывала ему мультики, вовремя кормила, покупала соки в магазине и не обижала

Позже 60-летняя задержанная призналась, что в октябре 2013 года также похитила в Шымкенте школьницу Омирали Нурай. Девочка была найдена, однако тогда похитительницу не удалось идентифицировать. Женщина была водворена в ИВС. Ранее сообщалось, что за похищение двух человек ей грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.



Умер рэпер DMX