1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Поиск 9-летнего мальчика в Алматы: мама рассказала подробности 02 сентября 2020, 12:19

Мама пропавшего в Алматы 9-летнего Месута Мырзакулова рассказала подробности случившегося, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото с сайта polisia.kz Фото с сайта polisia.kz

Мама пропавшего в Алматы 9-летнего Месута Мырзакулова рассказала подробности случившегося, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам мамы Месута Гульзабиры, мальчик в день пропажи, 1 сентября, поехал отвозить еду бабушке. Она работает в школе № 33 Медеуского района.

"До школы он добрался, по камере возле нее видно, что он вышел из учебного заведения. Но домой сын так и не вернулся. В автобус он не садился. Три автобуса всего лишь ездят по этому маршруту, водители мальчика не видели. Раньше он никогда не уходил из дома надолго. Выходил поиграть и возвращался", - сказала женщина.

Сейчас мальчика ищут полицейские, кинологи, бойцы Нацгвардии, сотрудники специального отряда быстрого реагирования, инспекторы ювенальной полиции, волонтеры и педагоги - больше 250 человек. 

"По промежуточным результатам оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что Месут направился к школе № 33, где работает его бабушка. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что мальчик шел по улице Калдаякова в южном направлении. Его дом находится в частном секторе, ближе к горам, за кладбищем Кенсай. В первую очередь организованы поиски в этой местности.

Кроме того, мобильными группами проверяются заброшенные здания. Они метр за метром прочесывают труднодоступные места в горах. Звонки от граждан поступают, мы каждое из сообщений обрабатываем и проверяем. Надеемся на положительный исход поисковых мероприятий. Хотим отыскать ребенка живым и невредимым", - рассказал полковник полиции Еркин Инкаров.

Волонтеры призывают алматинцев присоединиться к поискам.

"Призываем добровольцев для участия в поиске. Искать будем в микрорайоне Коктобе Медеуского района. Сейчас нас примерно 15 человек от волонтерской группы Lider.Kz, после обеда людей будет больше", - сказала старший поисковик группы Lider.Kz Айгерим.

Чтобы присоединиться к поискам мальчика, можно связаться с Айгерим по номеру 8-777-007-01-11.

Ранее в Департаменте полиции сообщили о пропаже Месута Мырзакулова 2011 года рождения. В ведомстве попросили всех, кому что-либо известно о его местонахождении, незамедлительно сообщить об этом по следующим телефонам: 8-778-798-00-77; 8-701-739-53-94; 8-708-924-82-07 или 102.

Приметы разыскиваемого: рост - 125 сантиметров, худощавого телосложения, волосы черные. Особых примет нет. Был одет в зелено-белую футболку в мелкую полоску, темно-синие шорты, темно-синие кроссовки с белыми шнурками.