1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В полиции рассказали, где нашли пропавшего накануне 9-летнего алматинца02 сентября 2020, 15:15

Фото ДП Алматы Фото ДП Алматы

В Департаменте полиции Алматы рассказали, где нашли пропавшего 9-летнего Месута Мырзакулова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ведомстве рассказали, что мальчик накануне пришел в гости к другу, с которым раньше проживал по соседству. Его бабушке и дедушке ребенок сказал, что якобы отпросился у мамы. Затем Месут попросился переночевать. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Волонтеры Алматы "LIDER.KZ" (@volontery_almaty_lider.kz)

"Поскольку было уже поздно, Месут остался в доме друга. Здесь ребенка и нашли. Благо он жив и здоров. Действия мальчугана можно расценивать как детскую шалость, хотя мы были серьезно обеспокоены его исчезновением. Всю ночь поисковые группы и кинологи искали ребенка. Утром уже подключили волонтеров и педагогов. Мы выражаем признательность всем, кто помогал искать его", - сказал первый заместитель начальника ДП Алматы Нурлан Алмасбеков.

Мальчика передали маме. В семье Месута двое детей. У него есть маленькая сестренка.

Напомним, 2 сентября в Департаменте полиции сообщили о пропаже Месута Мырзакулова 2011 года рождения. Мама мальчика Гульзабира рассказала, что сын в день пропажи, 1 сентября, поехал отвозить еду бабушке. Ребенка искали полицейские, кинологи, бойцы Нацгвардии, сотрудники специального отряда быстрого реагирования, инспекторы ювенальной полиции, волонтеры и педагоги - больше 250 человек. 

Позже стало известно, что мальчика нашли в Алматы.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас