Поиски малыша в ВКО: спасатели хотят осушить русло реки

20 августа, 10:30
6
Поиски малыша в ВКО: спасатели хотят осушить русло реки - Фото пресс-службы ДЧС ВКО
Фото пресс-службы ДЧС ВКО

В ВКО в районе поисков полуторагодовалого ребенка, который ушел из дома и пропал, планируется осушить русло реки Березовка в селе Средигорное, передает Tengrinews.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Сделают это для того, чтобы удостовериться, что бесследно пропавший Алихан Талгатов не утонул. Только так спасатели смогут тщательно обследовать русло реки.

"Мы попросили акима района Алтай Нуржана Токсеитова осушить реку хотя бы на короткое время", - говорит мама пропавшего мальчика Назира.

Глава района пояснил, что для отвода воды потребуются тяжелая техника и инертный материал, чтобы создать временную дамбу. Эти вопросы отрабатываются.

К слову, в первый же день поисков собака кинологов привела поисковиков к водоему.

Семью Назиры и Раджана Талгатовых в селе знают все, характеризуют только с положительной стороны. Родители воспитывают троих детей, старшим дочерям шесть и десять лет, Алихану один год и восемь месяцев. Семья Талгатовых благодарит всех за помощь и не теряет надежды увидеть сына живым. 

Напомним, мальчик 17 августа вышел со двора частного дома и пропал. 19 августа в Средигорном поисками Алихана занимались около 200 человек. Есть вероятность, что малыш утонул в реке Березовка, которая протекает в 20 метрах от дома Талгатовых. Спасатели обследовали водоем, но все оказалось безрезультатным.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц