Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Поиски пропавшего в Грузии казахстанского туриста продолжаются - МИД РК

04 августа 2016, 18:51
9
Фото с facebook.com
Фото с facebook.com

Поиски пропавшего в Грузии казахстанского туриста продолжаются. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

О пропаже казахстанца сообщил Ануар Дуйсенбинов в Facebook. "В Грузии пропал казахстанский турист. Трофимов Сергей, гражданин Казахстана. С ним нет связи с 23 июля. Близкие и друзья обеспокоены", - написал он, оставив контакты родственников на странице. Кроме того, была приведена хронология последних передвижений Сергея.

"22 июля Сергея видели в Ушгули. Возможно, он там переночевал. Оставил у местных рюкзак, сказав что сходит в горы. Возможно, на гору Шхара. Вместе с ним были 2 англоязычных туриста. Предположительно, израильтяне. Муж и жена.  Человек, видевший Сергея, сомневается - 22-ое было число или 23-е. По состоянию на 2 августа его ищет МЧС Грузии в районе Ушгули, потому что это последнее место, где его видели", - также написал Дуйсенбинов.

Как сообщили в пресс-службе МИД, поиски молодого человека продолжаются. 

"Хочу отметить, что этот вопрос находится на особом контроле руководства посольства Казахстана в Грузии. Информация о пропаже нашего гражданина была доложена Министерству иностранных дел Грузии и они также уделяют этому вопросу особое внимание. Был направлен соответствующий запрос в МВД Грузии, ведутся поиски. Еще не нашли, поиски продолжаются", - сообщил Жайнаков.

Он добавил, что казахстанские дипломаты связались с родственниками парня. "Сейчас в Тбилиси находится его гражданская жена. С ней наши дипломаты также уже связались. Она планирует отправиться на место его последнего нахождения вместе с сотрудниками МВД", - отметил руководитель пресс-службы МИД.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц