1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пожар на мусорном полигоне в Степногорске: о ситуации рассказали в акимате

  • 1
Кадр из видео Кадр из видео

В Степногорске останавливают возгорание полигона ТБО, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Акмолинской области.

Как сообщили в акимате, возгорание на полигоне началось 1 мая. Компания, обслуживающая полигон, совместно со специализированной пожарной частью ДЧС Акмолинской области провела мероприятия по локализации и недопущению распространения огня за пределы полигона. Возгорание было ликвидировано на следующий день.

Однако, как сообщили в акимате города, в результате химических процессов внутри ТБО и завоза мусора возгорание возобновилось.

Для ликвидации возгорания по поручению акима области Ермека Маржикпаева на месте развернут оперативный штаб под руководством заместителя Аскара Муратулы. Задействовано 32 единицы техники.

"На сегодня удалось сократить площадь задымления с 3 000 квадратных метров до 700 квадратных метров. Основные очаги возгорания планируется ликвидировать сегодня к 14.00. В дальнейшем будет осуществляться окарауливание, проливка и ликвидация мелких очагов возгорания", - сообщил аким  города Еркебулан Баяхметов.

Ранее в редакцию Tengrinews.kz обратились жители Степногорска, которые сообщили, что из-за возгорания на полигоне "город оказался в плену свалки". Аким Еркебулан Баяхметов отметил, что возгорание усугубилось сильным ветром и жарой. "Затруднение вызывает отсутствие специализированной техники (находящейся в ремонте), а также тление ТБО", - сказал аким.