Пожар на барахолке в Алматы: собственника складов проверят

10 сентября, 16:09
3
Пожар на барахолке в Алматы: собственника складов проверят - Фото Жасулан Нуркасымов
Фото Жасулан Нуркасымов

Владельца склада на территории алматинской барахолки, где накануне произошел крупный пожар, проверяют сотрудники ДЧС. Об этом на брифинге сообщил аким Алатауского района Шахмерден Рыспаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, районный ДЧС проверил рынки, которые расположены на территории барахолки. Он отметил, что владельцем склада является частное лицо.

"Тот склад, где недавно произошел пожар, находится между рынками "Мизам" и "Ожет". Частному лицу принадлежит, который построил из металлоконструкций. Склад не является капитальным строением, и его проверить практически невозможно. Но в отношении собственника, который допустил такое, наш районный ДЧС начал проверку. О принятых мерах мы дополнительно сообщим", - рассказал районный аким.

Шахмерден Рыспаев также отметил, что на территории Алатауского района нет рынков, подлежащих сносу. На данный момент чиновники просят хозяев всех рынков провести модернизацию.

Пожар на барахолке случился днем 6 сентября. Горел одноэтажный склад, где хранились металлопластиковые изделия. Так как огонь распространялся быстро, к тушению пришлось привлечь авиацию.


Фото Жасулан Нуркасымов

Корреспонденты Tengrinews.kz вели прямой эфир с места происшествия. Огонь был потушен через четыре часа. Площадь горения составила 2,2 тысячи квадратных метров.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц