Пожар на берегу Каспия не прекращается третий день

07 мая 2017, 18:29
9
Фото с сайта ATPress.kz
Фото с сайта ATPress.kz

В Атырауской области на территории государственного природного резервата "Ак Жайык" уже третий день горят камыш и сухая трава в степи, передает ATPress.kz со ссылкой на ДЧС Атырауской области.

Как сообщается, утром 5 мая на пульт дежурной службы департамента ЧС поступил сигнал о том, что горит степь на южной стороне территории государственного природного резервата "Ак Жайык", на побережье моря за поселком Еркинкала.

На сегодня площадь пожара составляет десять гектаров. Сейчас там задействовано шесть единиц техники и 14 человек личного состава различных подразделений ДЧС. При этом отмечается, что когда поступил сигнал 5 мая, в тот же день там было потушено три гектара, а 6 мая было потушено пять гектаров.

На сегодняшний день горит около десяти гектаров, территория обследуется при помощи летательного аппарата "дрон", производящего фото- и видеосъемку. Уточняется, что открытый огонь идет не сплошной стеной, а полыхает островками разных размеров. В некоторых местах пламя вспыхивает повторно, через некоторое время после тушения. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц