1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пожар произошел в Алматы11 августа 2020, 17:00


Несколько расположенных по соседству частных хозпостроек загорелись в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям рассказали, что загорелись несколько хозпостроек. Сообщение о пожаре поступило в районе 12 часов дня с разных адресов по улицам Петропавловская и Усть-Каменогорская Алатауского района.

"Открытым пламенем горели хозпостройки барачного типа и баня по улице Петропавловская, 6/1 с переходом на времянку по улице Петропавловская, 4/1, надворные постройки дома 4/2, а также на кровлю жилого дома по улице Петропавловская, 2/2 и строения по улице Усть-Каменогорская.

Быстрому распространению пожара способствовали деревянные потолочные перекрытия и перегородки. Тушение пожара осложнялось отсутствием противопожарных разрывов среди Г-образных примыкающих каркасно-камышитовых плотных строений", - сообщили в пресс-службе ДЧС города.

 Здания очень тесно примыкали к друг другу, поэтому пожарным было сложно подъехать к месту происшествия, говорят в департаменте.

"На тушение и защиту близлежащих строений подано пять пожарных стволов, автоцистерны установлены на пожарные гидранты, обеспечена бесперебойная подача воды. Сотрудниками Управления полиции Алатауского района оцеплен периметр пожара, обеспечен правопорядок.

Пожарным удалось отстоять жилой дом и времянку по улице Петропавловская, 2/2, а также хозпостройки по улице Усть-Каменогорская, 6 и 7 - они повреждены частично. Принятыми мерами пожар локализован за 20 минут, в 12.40 ликвидирован полностью на площади 120 квадратных метров. В тушении задействовано 25 человек личного состава, пять единиц техники. Жертв и пострадавших нет", - прокомментировали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что многофункциональный комплекс загорелся в Алматы.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.