1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Покупку 500 костюмов на 125 миллионов тенге объяснили в полиции Алматы

  • 235
Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

В Департаменте полиции Алматы объяснили покупку 500 защитных костюмов на 125 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz.

В Сети появилось сообщение о том, что Департамент полиции Алматы закупил 500 легких защитных костюмов Л-1 для сотрудников, задействованных в мероприятиях в период карантина. Цена одного комплекта составила 250 тысяч тенге.

"Договор на общую сумму 125 миллионов тенге заключен с компанией, которая до сих пор не участвовала в закупках. При этом на satu.kz такого рода костюмы продаются от 12 до 60 тысяч тенге", - сообщили на странице protenge.kz в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PROTENGE (@protenge.kz)

В департаменте ответили, что в марте 2020 года после введения в стране режима ЧП у полицейских появилась необходимость в покупке средств защиты. Поэтому и были изучены ценовые предложения нескольких компаний.

"С изготовителем, предложившим минимальную цену на СИЗ, для поставки образца защитного костюма 4 мая был заключен договор, в котором отдельным пунктом было обозначено, что в случае несоответствия предлагаемого товара характеристике и запрашиваемой цене Департамент полиции оставляет за собой право расторгнуть данный договор.

6 мая образец костюма поступил в распоряжение ДП. Тщательно изучив его характеристики и воочию убедившись, что цена не соответствует качеству, ДП города Алматы в письменном порядке уведомил поставщика об отказе в приобретении СИЗ и расторжении договора, соответственно", - пояснили в департаменте. 

Сообщается, что 11 мая, в первый официальный рабочий день после праздничных, ранее заключенный договор был расторгнут.

В департаменте отметили, что средства индивидуальной защиты предназначались для следственно-оперативных групп, осуществляющих осмотр людей, умерших от коронавирусной инфекции, а также мест, где были выявлены очаги заражения.

"Всего в обеспечении карантина в Алматы задействовано свыше 5 тысяч сотрудников полиции", - добавили в ведомстве.

Позже начальник полиции Алматы Канат Таймерденов добавил, что закупа не было, данные средства защиты не закупались. В распоряжение Департамента был передан образец лишь в одном экземпляре.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram