1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Полез за подростками". Полицейский упал с крыши недостроенного дома в Алматы 02 марта 2021, 14:06

В Алматы полицейский сорвался с крыши недостроенной многоэтажки, пытаясь остановить подростков. Информация об инциденте появилась в социальных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:Даначка Рахимова/facebook.com Фото:Даначка Рахимова/facebook.com

В Алматы полицейский сорвался с крыши недостроенной многоэтажки, пытаясь остановить подростков. Информация об инциденте появилась в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщила автор публикации Даначка Рахимова, полицейский упал с недостроенного девятиэтажного дома в микрорайоне Зердели. По ее словам, на крышу дома он поднялся, чтобы убедить спуститься вниз играющих там подростков.

Как сообщили в полиции, на крыше дома находилась группа подростков 16-17 лет. Чтобы предотвратить трагический случай, к ним поднялся сотрудник ювенальной полиции Алатауского района.

"Во время профилактической беседы в условиях гололеда полицейский оступился и упал на этаж ниже. То есть с крыши на чердак. В настоящее время ему сделана операция, но он все еще в тяжелом состоянии. Несовершеннолетние были препровождены в безопасное место и не пострадали", - сообщили в Департаменте полиции Алматы.

В отношении родителей несовершеннолетних составлены протоколы по статье 127 КоАП "Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей".

Как сообщила пользовательница Даначка Рахимова, это не первый подобный инцидент, который произошел в данном недостроенном доме. По ее словам, в сентябре прошлого года здесь также упал человек.

"Было сделано не одно обращение и прямые эфиры, но, увы, тишина. Сейчас жители просят решить вопрос с этой недостройкой и обеспечить жильем семью пострадавшего инспектора. Как теперь дальше жить инспектору, который при исполнении службы получил такие тяжелые травмы? У данного инспектора трое детей, жена на данный момент в положении и буквально на днях должна родить четвертого ребенка", - добавила она.

Напомним, ранее жители микрорайона Зердели пожаловались на недостроенные дома. По их словам, два здания, расположенные во дворах, представляют угрозу для жизни их семей. Подробнее об этом можете прочитать здесь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!