Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Полиграфы для проверки госслужащих обойдутся в 259 миллионов тенге

06 марта 2013, 12:29
12
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
На обучение специалистов-полиграфологов и приобретение аппаратов потребуется порядка 259 миллионов тенге. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Когда готовился этот законопроект, он выносился на заседание республиканской бюджетной комиссии, и было принято решение, что для приобретения этих аппаратов выделяется 259 миллионов тенге. В эту же сумму заложены вопросы обучения специалистов, которые могут работать на полиграфе", - сказал Меркель
на пленарном заседании в мажилисе, где рассматривался закон о правоохранительной службе.

Стоит отметить, что нижняя палата парламента Казахстана в первом чтении одобрила законопроект "О внесении изменения и дополнения в закон "О правоохранительной службе", регламентирующего применение органами правопорядка полиграфа (детектора лжи).

"То, что касается - есть ли специалисты, работающие с полиграфом, - они есть. Существует соответствующее общественное объединение, оно действует с 2002 года. Сейчас там насчитывается более 50 специалистов в этой области. У нас в Казахстане есть соответствующие курсы, есть специалисты в КНБ, которые давно уже работают", - добавил заместитель генерального прокурора.

Между тем, по его данным, обучение работе на детекторе лжи длится около полугода и в среднем обойдется в 400 тысяч тенге. Само полиграфическое исследование в среднем проводится в течение двух часов и поэтому необходимо обеспечить оперативное его проведение, отметил Меркель.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц