Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Политолог выделил трех лучших участников теледебатов перед выборами в Казахстане

13 января 2012, 00:13
17
 Политолог Марат Шибутов. Фото ©Ярослав Радловский
Политолог Марат Шибутов. Фото ©Ярослав Радловский
Свое мнение о том, насколько удачно выступили участники теледебатов в преддверии выборов в мажилис парламента страны, выразил в интервью корреспонденту Tengrinews.kz политолог, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества Казахстана Марат Шибутов.

По словам эксперта, лучше всех на теледебатах выступил первый заместитель председателя НДП "Нур Отан" Нурлан Нигматулин. "Видно, что лучше всех подготовился по хронометражу, по заучиванию, по знанию фактов ... Человек волновался, потому что переживал, но он хорошо все это делал. Но достаточно официозно. То есть, с цифрами он немного переборщил", - заметил Марат Шибутов. Этому участнику теледебатов политолог присудил своеобразное первое место.

Второго места, на взгляд эксперта, достоин лидер Коммунистической Народной партии Казахстана Владислав Косарев. "Косарев выступал с живинкой. То есть, у него харизма есть. Тоже нормально говорил, готовился, стихи прочитал. То есть, творчески подошел, вышел за рамки серых пиджаков", - так оценил выступление главного коммуниста страны политолог.

Третьим Марат Шибутов назвал председателя ДПК "Ак жол" Азата Перуашева. "Он тоже достойно, нормально выступал, но плохо, что читал по бумажке. Не очень хорошо смотрелось", - считает эксперт.

На взгляд Шибутова, судя по всему сказанному во время дебатов, сама "правая" партия - это "Нур Отан". Все остальные, как он выразился, "ушли влево". Среди минусов эксперт назвал популизм, который чувствовался в заявлениях партийцев, и тот факт, что никто из них не говорил об экономической политике: "Просто дают пару лозунгов и примеров и все, больше ничего. Видно по уровню дебатеров, кому из партий нужны голоса избирателей".

По мнению политолога, такие дебаты полезны тем, что сразу видно, кто из участников достаточно слаб или силен, и впредь подобные вещи действительно лучше проводить в записи: "Если бы это было в прямом эфире, да еще какие-то неожиданные вопросы, это вообще был бы цирк, наверное. Цирк и клоунада. Поэтому может, наверное, действительно пусть лучше будет в записи".

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц