1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские Алматы устроили облаву на ночных гонщиков 20 апреля 2021, 10:42

Полицейские Алматы ловили любителей погонять ночью в популярных у них местах в Медеуском районе. Стражи порядка заранее определили точки облав,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото: Тengrinews.kz Иллюстрированное фото: Тengrinews.kz

Полицейские Алматы ловили любителей погонять ночью в популярных у них местах в Медеуском районе. Стражи порядка заранее определили точки облав, опираясь на жалобы людей, чей сон регулярно нарушает рев моторов. За ночь стражи порядка отправили на штрафстоянку девять автомобилей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

По данным полиции, среди нарушителей были и те, кто управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

"Минувшей ночью в результате точечной отработки выявлено свыше 30 грубых нарушений ПДД. Среди них 5 фактов нарушения тишины, 2 факта управления машиной в нетрезвом состоянии, 7 фактов незаконного переоборудования автомобиля, авторезонаторы на глушителях, 7 фактов нарушения правил перехода дороги, 3 факта управления машиной без государственных регистрационных номерных знаков. Девять автомобилей водворены на штрафстоянку", – сообщил начальник Управления полиции Медеуского района Даурен Утебаев.

В полиции напомнили, что в городе усилен контроль за эксплуатацией транспорта с прямотоками, резонаторами, установленными на глушителях.

"Движение этих машин, а зачастую и агрессивное, как правило, сопровождается ревом, шумом и другими звуками, нарушающими покой граждан. Практика свидетельствует, что данная часть автомобилистов особенно активна в ночное время суток. Больше всего страдают жители массива, чьи дома находятся в непосредственной близости с крупными магистралями города. В этой связи личный состав специализированного батальона и полка дорожно-патрульной полиции ориентирован на выявление и задержание такого рода транспорта и принятие мер в соответствии с законом", - подытожили в полиции.

Напомним, 705 водителей с ревущими глушителями задержаны в Алматы с начала 2021 года.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!