Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Полицейские Астаны просят жителей не поддаваться панике

18 июля, 15:35
7
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Астане сохраняется желтый уровень террористической опасности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД. В этой связи полицейские города дали рекомендации по поведению при желтом уровне.

"Уважаемые жители и гости столицы! Относитесь с понимаем к проверкам сотрудниками полиции и оказывайте им содействие. Обращайте внимание на брошенные предметы в виде сумок, коробок, свертков, мешков, чемоданов, особенно с торчащими проводами и техническими устройствами, а также на странных, подозрительных людей в общественных местах и на транспорте.

Не принимайте на хранение или для транспортировки сомнительные предметы. Разъясняйте окружающим опасность прикосновения к брошенным предметам. Следите за новостями о текущей обстановке.

Не поддавайтесь панике. Просим жителей не поддаваться слухам, рассылаемым в мессенджерах и социальных сетях. Напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.

В случае обнаружения подозрительных предметов просим незамедлительно сообщать по номеру 102, а также в дежурную часть ДВД Астаны по номеру 71-60-10. ДВД Астаны будет появляться в аккаунтах акимата Астаны в социальных сетях: twitter.com/astana_akimat, facebook.com/astanaakimat, instagram.com/astana_akimat", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 июля в Алматы была объявлена антитеррористическая операция и введен красный уровень террористической опасности. Около 10 утра в нескольких районах Алматы произошли перестрелки. 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц