1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские не будут проверять содержимое автомобильных аптечек 27 августа 2014, 12:28

Сотрудники органов внутренних дел при надзоре за дорожным движением вправе проверить лишь наличие в транспортном средстве медицинской аптечки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта udoktora.net Фото с сайта udoktora.net

Полицейские не будут проверять содержимое автомобильных аптечек на соответствие установленному Минздравом перечню лекарств. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Комитете административной полиции Министерства внутренних дел РК.

"Сотрудники органов внутренних дел при надзоре за дорожным движением вправе проверить наличие в транспортном средстве медицинской аптечки. В случае ее отсутствия, в соответствии со статьей 476 Кодекса РК об административных правонарушениях предусматривается предупреждение или штраф в размере одной второй месячного расчетного показателя", - говорится в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz. При этом в комитете уточнили, что содержимое аптечки инспекторы проверять не будут.

В госоргане сообщили, что в соответствии с пунктом 7.8 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, если в автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах отсутствует медицинская аптечка, запрещается эксплуатация указанных транспортных средств. "При этом, согласно примечанию к пункту 7.8 перечня, минимальное содержание лекарственных средств и изделий медицинского назначения медицинской аптечки устанавливается Министерством здравоохранения", - поясняется в ответе.

Напомним, недавно вступил в силу приказ Министерства здравоохранения "Об утверждении перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения автомобильной аптечки первой медицинской помощи". Ранее этот перечень не утверждался.



Firebase Cloud Messaging