Полицейские отобрали товар у продавцов б/у запчастей в Алматы

08 августа, 19:21
27
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Полицейские, проверяя рынок "Жибек жолы" и торговый дом "Кар сити", изъяли товар, представляющий оперативный интерес, у пяти продавцов б/у автозапчастей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Были проверены 5 продавцов, занимающихся продажей б/у автозапчастей, у которых изъяты запчасти, представляющие оперативный интерес (корпусы автозеркал - 31, стекла от автозеркал - 12, удерживатель корпуса зеркала - 1, фара - 1, противотуманные фары - 5, автомагнитола - 1). Проводится проверка", - сообщили в ДВД Алматы, отвечая на официальный запрос Tengrinews.kz.

По линии работы ДГД было выявлено 3 человека, осуществлявших предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах.

Также задержаны три лица, находившиеся в розыске. По данным ДВД, задержанный Калимулдинов разыскивался по инициативе УВД Талдыкоргана за кражу (мигрант), Мамырбеков - за грабеж, по инициативе УВД Наурызбайского района Алматы (мигрант), Абдуллаев - за уклонение от уплаты алиментов (местный).

Еще были выявлены 15 человек, состоящих на сигнальном учете "Розыск-нелегал" по линии криминальной полиции (Каленова, Батырбаев, Ким, Кудрин, Жбанов, Жомартулы, Акбергенов, Копчилбаев, Сальвар, Мейиримбай, Пехотина, Мейрбеков, Спабек, Сагымбек, Шабельников), и  67 человек с признаками принадлежности к деструктивным религиозным течениям, в том числе 2 состоящих на учете (Сагитов, занимается заменой автостекол на рынке, Бубеков, ранее судим по статье 257 УК РК ("Хулиганство"), состоит на учете по категории "вор").

Помимо этого, полицейскими было выявлено 8 уголовных правонарушений:

"- по части 2 статьи 296 УК РК ("Незаконное хранение наркотических средств") - 1 человек (Тлегенов, ранее неоднократно судим по статьям 188, 200 УК РК, у которого из автомашины марки Mercedes г/н 183 KVA 08 изъято наркотическое вещество гашиш);

- по части 1 статьи 296 УК РК ("Употребление наркотических средств") - 2 человека (Цой и Легков, ранее не судимы);

- по части 1 статьи 191 УК РК ("Грабеж") - 1 человек (экипажем "Буран-093" задержан Криворотов, ранее неоднократно судимый по статье 188, который 25 июля 2018 года в микрорайоне Аксай-4 открыто похитил сумку у Базаровой, ЕРДР №187513031004026 от 25 июля 2018 года);

- обнаружено и изъято два краденых велосипеда, принадлежащих компании "OPPLE" (задержан и доставлен Орынбатов, который пояснил, что приобрел указанные велосипеды у неизвестного лица на рынке "Тастак"), проводится проверка;

- около пересечения улиц Момышулы и Райымбека задержан Аскар Магжан Мейржанулы 1996 года рождения, у которого при проведении личного досмотра обнаружен и изъят кастет кустарного производства (согласно заключению специалиста №1268, кастет является холодным оружием ударно-дробящего действия, ЕРДР №187513003100 по части 1 статьи 287 УК РК);

- в микрорайоне Айгерим, по улице Маметова, 98, установлен Херилов Расул Романович 1993 года рождения, у которого обнаружены и изъяты 4 единицы аккумуляторных батарей автомашин. Проводится проверка;

- в микрорайоне Кок-Кайнар, по улице Мамбетова, 4, установлен Турсунов Тахир Морисович 1987 года рождения, у которого обнаружены и изъяты 3 единицы зеркал от автомашин разных марок. Проводится проверка", - сообщили в ДВД Алматы.

Также полицейские проверили 187 иностранных граждан, 137 из которых, как оказалось, нарушили миграционное законодательство. 25 из них в итоге выдворили за пределы РК. 

Всего в период проверки в правоохранительные органы было доставлено 809 человек. 

В рамках административного законодательства выявлено 1 057 правонарушений.

Оперативно-профилактическое мероприятие "Правопорядок" проводилось с 25 по 27 июля. В ходе ОПМ было задействовано 510 сотрудников ДВД,  160 военнослужащих НГ, 12 сотрудников ДГД, 51 единица автотранспорта, 6 служебно-разыскных собак. Всего было проверено 3 220 жилых помещений (квартиры, частные дома), которые, по сведениям ИАЦ ДВД, сдаются в аренду.

Ранее сообщалось, что на рынке "Кар сити" во время рейда задержали продавца, у которого было в наличии 15 ворованных автозеркал.

Как полицейские проверяли авторынок "Кар сити" в Алматы

С авторынка "Жибек жолы" полицейские доставили в органы внутренних дел 416 человек. 

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц