1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские отпустили лихача на Lada Priora: стало известно, кто такой Жумабек 09 марта 2021, 18:18

Стали известны подробности инцидента с лихачом на Lada Priora, которого отпустили полицейские в Туркестанской области. В пресс-службе рассказали,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Стали известны подробности инцидента с лихачом на Lada Priora, которого отпустили полицейские в Туркестанской области. В пресс-службе рассказали, что в отделе полиции Отырарского района действительно работает сотрудник по имени Жумабек Тулеген в звании майора полиции. Сейчас проводится служебная проверка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как выяснилось, инцидент с водителем и полицией произошел в ночь на 8 марта в Отырарском районе. Нарушителя ПДД остановил сотрудник полиции Отырарского РОП. Однако мужчина не подчинился законным требованиям представителя власти и, сославшись на некого Жумабека, скрылся с места происшествия.

"Полицейский проявил принципиальность и догнал скрывшегося водителя в ходе преследования. Автомашину Lada Priora водворили на штрафстоянку. Собранные материалы направили в суд для принятия законного процессуального решения.

Также медицинское освидетельствование показало у водителя отсутствие алкогольного опьянения", - рассказали в пресс-службе ДП.

Кроме того, в полиции пояснили, что в ОП Отырарского района действительно работает сотрудник по имени Жумабек Тулеген в звании майора полиции. Он является начальником отделения административной полиции, в его подчинении находятся два сотрудника.

"Управлением собственной безопасности ДП Туркестанской области проводится служебная проверка в отношении указанного полицейского", - заключили в ведомстве. 

Напомним, видео с едущим по встречке водителем, которого отпустили полицейские, распространилось в социальных сетях. В ДП Туркестанской области ранее рассказали, что лихач задержан, а отпустивших его сотрудников теперь проверяют.

Внимание! Нецензурная лексика.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram