1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Звони Жумабеку". Полицейские отпустили лихача на Lada Priora в Туркестанской области 09 марта 2021, 13:42

Видео с едущим по встречке водителем, которого отпустили полицейские, распространилось в социальных сетях. В ДП Туркестанской области рассказали,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Видео с едущим по встречке водителем, которого отпустили полицейские, распространилось в социальных сетях. В ДП Туркестанской области рассказали, что лихач задержан, а отпустивших его сотрудников теперь проверяют, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Авторы ролика сообщают, что он снят в Туркестанской области. На кадрах видно, как водитель едет по встречной полосе, затем его останавливают полицейские. При этом слышно, как полицейский просит документы, однако мужчина отказывается.

"Очень наглый водитель. Ехал по встречке. Когда полиция остановила, говорит: "Звони Жумабеку". Потом к полицейскому кто-то подошел, и тот отпустил", - рассказал читатель.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.

В Департаменте полиции Туркестанской области сообщили, что лихача поймали. Им оказался житель Шымкента, который разъезжал по встречке на автомашине Lada Priora.

"Сотрудники полиции Отырарского РОП установили личность водителя. В отношении автовладельца сотрудники полиции составили 2 протокола об административном правонарушении по статьям КоАП "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона" и "Невыполнение требований сотрудников полиции и уклонение от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического опьянения", - рассказали в пресс-службе ДП.

Машину водителя водворили на штрафстоянку. Дело направили в Отырарский районный суд для принятия законного решения. Также проводится проверка в отношении полицейских, отпустивших нарушителя.

"Сотрудниками управления собственной безопасности ДП Туркестанской области в отношении полицейских Отырарского РОП проводится служебная проверка", - добавили в ведомстве.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram