1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Свояк Жумабека". Казахстанцы шутят о "прославившемся" полицейском 17 марта 2021, 08:46

Казахстанцы шутят про майора Жумабека Тулегена из Туркестанской области, который прославился на всю страну. Пользователи Казнета придумывают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанцы шутят про майора Жумабека Тулегена из Туркестанской области, который прославился на всю страну. Пользователи Казнета придумывают различные шутки и мемы про полицейского, которым прикрывались лихачи на Lada Priora, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На страницах Instagram публикуются различные фото- и видеошутки, посвященные сотруднику правоохранительных органов. Так, один из автолюбителей написал на заснеженном заднем стекле слово "Ж У М А Б Е К". Вероятнее всего, таким образом владелец машины решил отпугнуть полицейских, которые захотят его остановить и оштрафовать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_kz +21 | 🇰🇿Kz (@kris_p_kz)

Похожую надпись наклеил и хозяин машины с госномером из Актюбинской области. Текст на заднем стекле гласит: "Жұмабектің бажасымын!", что означает "Я свояк Жумабека". Предполагается, что данный водитель захотел установить на своем автомобиле "оберег от полицейских", ставший за последнюю неделю трендовым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Almaty | KZ | Telegram (@kris_p_almaty)

Другие пользователи создали и опубликовали в Сети анимационный ролик, который демонстрирует произошедшую недавно ситуацию в селе Шауелдир Отырарского района Туркестанской области.

На кадрах белая Lada Priora с надписью "Жұмабектің бажасымын" на заднем стекле останавливается перед полицейской машиной, которая загородила путь. Из патрульного авто выходит сотрудник полиции и приближается к водителю Lada. Однако тот уезжает с места и на большой скорости двигается вдоль других блокпостов, установленных полицейскими автомашинами. Далее авто разъезжает по городским улицам, грубо нарушая правила дорожного движения.

Действие сопровождается репликой из оригинального ролика, нашумевшего в Казнете. При этом за кадром играет музыка популярного казахстанского певца Заттыбека Копбосынулы под названием "Ак маржан".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КрисПи | Алматы | 21+ (@kris.p.original)

Еще в одном анимационном ролике за рулем авто находится обезьяна. Она останавливается перед полицейской машиной, а далее после обмена фразами с мужчиной с оружием, который стоит на улице, тоже покидает место события. Видео также сопровождается репликой из оригинального ролика.

Отметим, что в Сети ранее был опубликован сюжет, в котором полицейский представляется Жумабеком Тулегеном. Он сообщает, что является начальником отдела административной полиции ОП Отырарского района. По словам правоохранителя, под ним служат три подчиненных, которые отвечают за сохранность оружия районных полицейских и установку дорожных знаков. Жумабек заявляет, что не отвечает за дорожных полицейских и патрули.

В Департаменте полиции Туркестанской области уже подтвердили, что на видео интервью дает майор полиции Жумабек Тулеген.

Ранее в социальных сетях распространилось видео с водителем, едущим по встречке. При этом полицейский сначала остановил его, но затем лихач уехал с места, заявив, что является "свояком Жумабека". Позже выяснилось, что инцидент произошел в ночь на 8 марта в Отырарском районе, а Жумабек - местный сотрудник полиции.

После этого Управление собственной безопасности ДП Туркестанской области начало служебную проверку в отношении указанного полицейского. Затем начальника отдела административной полиции майора Жумабека Тулегена отстранили от должности решением дисциплинарной комиссии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram