1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские рассказали, как искали пропавшую беременную карагандинку 03 февраля 2021, 16:38

Гульнару Сарсенову, которая пропала еще 14 января в поселке Косшы Акмолинской области, обнаружил карагандинский участковый. Как рассказала сама

Гульнару Сарсенову, которая пропала еще 14 января в поселке Косшы Акмолинской области, обнаружил карагандинский участковый. Как рассказала сама Гульнара, она сбежала не от мужа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я ушла из дома по своей воле, -  сказала Гульнара Сарсенова. - Рукоприкладством он (Александр Ершов, гражданский муж -  прим. авт.) не занимался. Получилось так, что по семейным обстоятельствам я уехала в Караганду. В Караганде была все эти дни. Вчера меня доставили сюда. Была у подруги, потом еще у одной. Я же сама оттуда, карагандинская".

Как рассказал муж Гульнары, она ушла из-за конфликта с матерью, которая некоторое время жила с ними в поселке Косшы. Мать не воспитывала Гульнару, та жила с бабушкой и дедушкой. После ссоры с родительницей Гульнара замкнулась и была в депрессивном состоянии. Когда Александр уехал в командировку в Костанай, Гульнара вызвала такси и поехала в Караганду.

Александр почти каждый день ездил в Караганду, обошел всех родных Гульнары, ходил по магазинам и показывал фотографию прохожим. Безрезультатно. По его словам, полицейские сами посоветовали ему написать заявление о краже - якобы так женщину быстрее начнут искать. Но спустя неделю он все же написал второе заявление - о пропаже супруги.

Гульнаре Сарсеновой 32 года. Супруг ошибся в сроке ее беременности. Он уверял, что Гульнара на шестом месяце. Сама женщина ответила, что она лишь на 6-й неделе. 

К поискам подключались волонтеры. Но нашел Гульнару участковый в Караганде. Он узнал ее по ориентировке.

"Сотрудники криминальной полиции Целиноградского РОП выехали в Караганду, где установили адрес ее проживания ранее, - прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Акмолинской области. - Далее распространили ориентировки, в том числе среди участковых того микрорайона, где проживала ранее Сарсенова. После того как ее установил участковый инспектор полиции, было сообщено сотрудникам Целиноградского РОП, которые выехали и доставили ее в Целиноградский район, где она проходит подозреваемой по факту кражи у сожителя. Мера пресечения - обязательство о явке".

В полиции добавили, что прекратят дело за примирением сторон, так как заявитель - Александр Ершов - написал заявление о том, что претензий больше не имеет, так как Гульнара Сарсенова носит его ребенка.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!