Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Полицейские разогнали участников домбра-party в Шымкенте

22 июня 2013, 15:13
71
Участники домбра-party. Фото с сайта Otyrar-tv.kz
Участники домбра-party. Фото с сайта Otyrar-tv.kz
Участники домбра-party. Фото с сайта Otyrar-tv.kz
Участники домбра-party. Фото с сайта Otyrar-tv.kz
В Шымкенте сотрудники правоохранительных органов в грубой форме попросили собравшихся участников домбра-party разойтись, сообщает региональный сайт Otyrar.kz.

20 парней и девушек с традиционными музыкальными инструментами расположились на газоне на территории парка имени Абая. Под аплодисменты посетителей парка собравшиеся исполняли кюи и народные песни. "Условно домбра-party - это клуб любителей традиционных казахских песен и кюев. Собираясь вместе, мы не просто веселимся, мы вносим вклад в развитие национальной культуры", - рассказал участник Амангельды Калыбек.

Патриотический настрой ребят представители правоохранительных органов не поддержали. Полицейские потребовали участников покинуть парк. "Они могли бы проявить хоть немного чувства патриотизма, уважения к культуре страны, в которой живут. В этом парке некоторые курили, из кафе раздавалась громкая музыка, а мы всего лишь играли на домбре. Но замечание они сделали именно нам", - возмутился организатор домбра-party Садык Шеримбек.

Сотрудники ДВД Южно-Казахстанской области заявили, что действия полицейских были правомерными. "В любых ситуациях, когда организовываются культурно-массовые мероприятия, где происходит массовое скопление людей, организаторы должны обратиться в акимат города с заявкой. В свою очередь, акимат города отправляет письмо в органы внутренних дел по территориальности, чтобы сотрудники обеспечили общественный порядок в ходе проведения таких мероприятий. Любое собрание должно происходить с разрешения", - сообщила начальник пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Нравится
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц