Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 января 2020 17:44

Полицейские закрыли дело об "избиении" инвалида в Павлодарской области

Мирхат Ажигалиев корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Полицейские не нашли ничего противозаконного в действиях коллеги, обвиняемого в избиении инвалида в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Полицейские не нашли ничего противозаконного в действиях коллеги, обвиняемого в избиении инвалида в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Производство по уголовному делу в отношении сотрудника отдела полиции Баянаульского района департамента Павлодарской области Руслана Сулейменова прекращено в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 362, частью 1 УК РК ("Превышение власти или должностных полномочий" - прим. автора)", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции региона в ответе на официальный запрос корреспондента.  

В сентябре 2019 года с жалобой в полицию обратилась сестра павлодарского инвалида Ерика Тасыбаева, которая утверждала, что сотрудник полиции якобы напал на ее брата и мужа и избил их. 

Сразу после обращения женщины расследованием инцидента занялись сотрудники управления собственной безопасности регионального ДП. Позже в полиции сообщили, что инвалидом оказался разыскиваемый уголовник-рецидивист, а начальник отделения полиции поселка лишь пытался его задержать.

По данным полиции, Тасыбаев и его родственник оказали сопротивление при задержании, при этом последний ударил сотрудника лопатой по голове. Пока полицейский отходил от удара, Тасыбаев скрылся, а его родственника удалось задержать. В этот же день пострадавший сотрудник был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Сбежавший 39-летний подозреваемый до сих пор находится в розыске. Ранее он был четырежды судим. В последний раз он обвинялся в бандитизме и убийстве павлодарского валютчика, но его через суд признали невменяемым и отправили на лечение в психбольницу закрытого типа поселка Актас. Осенью 2015 года Тасыбаева отправили в Павлодар, а через год принудительную госпитализацию отменили. В 2018 году полицейские заподозрили Тасыбаева в хищении погрузчика стоимостью 3,5 миллиона тенге в одном из ТОО. В июле его задержали и направили на судебно-психиатрическую экспертизу, которая признала его вменяемым. В августе он вновь был объявлен в розыск с последующим арестом.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети