Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Полицейский в США ходатайствовал о прекращении дела об убийстве Денякина

02 февраля 2012, 11:46
2
Кирилл Денякин
Кирилл Денякин
Мать убитого казахстанца Елена Денякина
Мать убитого казахстанца Елена Денякина
Дело об убийстве Кирилла Денякина в США могут закрыть. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила мать убитого казахстанца Елена Денякина.

"Мы получили письмо от адвоката, занимающегося делом Кирилла. Он написал, что ответчик (полицейский Стивен Д. Рэнкин. - Прим. автора) подал ходатайство о прекращении дела на законных основаниях. Из его письма следует, что такой ход событий характерен для подобных дел, и у нас могут возникнуть трудности в суде. Мы должны вылететь в США 26 февраля, заседание назначено на 28 февраля. Но мы опасаемся, что дело могут закрыть и виновные не понесут наказания", - рассказала Елена Денякина.

Редакция Tengrinews.kz приводит перевод письма адвоката, адресованного семье Денякиных:

"Дело продвигается, но защита подала ходатайство о прекращении дела на законном основании. Это достаточно типичное ходатайство в подобного рода делах. К сожалению, учитывая регулирующее законодательство, скорее всего, нам будет трудно выиграть ходатайство. Однако мы ответили на ходатайство и предоставили суду самые надежные доказательства того, почему дело Кирилла не следует прекращать. Я дам Вам знать, когда суд назначит слушание по ходатайству защиты. К сожалению, мы, скорее всего, не услышим решения суда еще в течение нескольких следующих недель. Но мне необходимо уже сейчас запланировать для Вас поездку в США, чтобы Вы могли присутствовать на заседании суда, если он состоится. Я думаю, мы просто будем использовать письменные показания Ивана (отец Кирилла. - Прим. автора) и Романа (младший брат Кирилла. - Прим. автора), сделанные под присягой в качестве замены их свидетельских показаний в живую. Нам разрешили сделать это. Это значит, что нам необходимо запланировать поездку в штаты на суд только для Вас. В связи с этим Вам необходимо быть в США целую неделю, начиная с 26 февраля. Суд начнется 28 февраля".

Напомним, 26-летний карагандинец Кирилл Денякин был убит полицейским в Портсмуте. Согласно данным экспертизы, в парня стреляли 11 раз. Сотрудник полиции Стивен Д. Рэнкин принял Денякина за грабителя, когда тот стучался в дверь своего друга на Грин стрит. По словам друга убитого парня, стражей порядка вызвали соседи из-за шума. Денякин был похоронен на родине - в Караганде. Транспортировкой его тела занимались МИД Казахстана и генеральное консульство республики в США.

Семья Денякиных подала иск на полицию Портсмута, требуя 22 миллиона долларов. Молодежь в Казахстане провела акцию у консульства США в Алматы и передала письмо Бараку Обаме с просьбой проконтролировать расследование дела. Осенью семья Денякиных дала показания по делу в США.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц