1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В полиции Астаны объяснили задержание украинской правозащитницы

Фото: facebook.com/Людмила Волошина Фото: facebook.com/Людмила Волошина

В полиции Астаны объяснили задержание украинской правозащитницы Людмилы Волошиной, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О задержании гражданки Украины ранее сообщила волонтер Итальянской федерации по правам человека Наталья Панченко на своей странице в Facebook. По ее словам, правозащитницу вывели из отеля и увезли в неизвестном направлении. "Неизвестные, которые представились "миграционной полицией", вывели ее из отеля и повезли в неизвестном направлении. Выбили у нее из рук телефон. Уже третий час с Людмилой нет связи", - говорится в сообщении.

В полиции заявили, что в социальных сетях распространилась недостоверная информация о задержании Волошиной. "В действительности в ходе проводимого в Астане с 11 по 15 февраля ОПМ "Мигрант-қала" было выявлено, что гражданка Украины Волошина Людмила, прибывшая в Республику Казахстан с частным визитом, осуществляла деятельность, не соответствующую цели въезда. Тем самым нарушила требования статьи 517 КоАП РК", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Астаны.

В отношении правозащитницы составлен административный протокол, направленный для рассмотрения в Специализированный межрайонный административный суд города Астаны.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.