1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В полиции извинились перед актюбинцем, которого в соцсетях назвали педофилом

  • 68
Нурлан Шандин, Атыгай Арыстанов Нурлан Шандин, Атыгай Арыстанов

Начальник полиции Актюбинской области извинился перед жителем, которого ошибочно приняли за педофила в соцсетях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В полиции рассказали, что с 12 по 17 декабря сотрудники Департамента полиции были задействованы в раскрытии особо тяжкого преступления, в ходе которого отрабатывался район совершения преступления, а также лица, схожие по внешним признакам с подозреваемым - по одежде, походке. Людей с целью проверки доставляли в отдел полиции.

Житель города Актобе Нурлан Шандин также был доставлен в отдел полиции, допрошен в качестве свидетеля. Причиной его доставления в отдел полиции назвали внешнее сходство в одежде.

"Его алиби было проверено. В связи с его непричастностью к совершенному особо тяжкому преступлению он был отпущен. Начальник Департамента полиции Атыгай Арыстанов лично встретился с Нурланом Шандиным, принес извинения и объяснил, что усилия полицейских были направлены исключительно на раскрытие преступления и поиски настоящего преступника. Намерения обвинить невиновного и непричастного к совершению преступления у полицейских не было", - говорится в сообщении.

"Я понимаю, что сотрудники полиции занимались раскрытием тяжкого преступления, однако я был сильно расстроен тем, что мои фотографии распространились в социальных сетях. Начальник Департамента полиции обещал, что виновных найдут и накажут" , - сказал житель Актобе.

Напомним, житель Актобе Нурлан Шандин обратился в областную прокуратуру с жалобой на то, что его ошибочно назвали педофилом.

Накануне в городе полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании девятилетней девочки, совершенном 12 декабря. Им оказался 21-летний ранее судимый за тяжкое преступление мужчина.

Однако на прошлой неделе в соцсетях пользователи начали рассылать фотографию Нурлана и заявили, что якобы это он надругался над ребенком. На самом деле, говорит отец четверых детей, никакого отношения к этому преступлению он не имеет. "Повели меня в отдел, там около часа заставляли взять вину на себя, потом два человека в гражданской одежде пошли опять квартиру проверили, потом из багажа вещи забрали. До четырех утра допрашивали. Когда вышел от них, почитал комментарии в интернете под названием "Смерть педофилам", после этого стало страшно за свою жизнь", - рассказал актюбинец.