Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 апреля 2021 12:20

В полиции Нур-Султана отрицают выборочную проверку заведений

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Начальник местной полицейской службы Нур-Султана Арман Айтмагамбетов прокомментировал критику Президента Касым-Жомарта Токаева о том, что ограничения и последующие рейды не приносят ожидаемых результатов и становятся причиной социального напряжения, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Начальник местной полицейской службы Нур-Султана Арман Айтмагамбетов прокомментировал критику Президента Касым-Жомарта Токаева о том, что ограничения и последующие рейды не приносят ожидаемых результатов и становятся причиной социального напряжения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ограничения и последующие рейды не приносят ожидаемых результатов, становятся причиной социального напряжения… Работа мониторинговых групп порой имеет выборочный, непрозрачный характер: одни заведения могут проверяться постоянно, иные - не проверяться вообще", - заявил Глава государства на совещании 1 апреля.

"Нет такого выборочного характера. К нам поступают сообщения по каналам 102, через социальные сети, чаты жителей и от самих жителей города о том, что то или иное заведение нарушает режим карантина. Мы должны отреагировать, проверить на нарушение режима", - ответил Айтмагамбетов на брифинге в акимате Нур-Султана.

Также критику Президента прокомментировала главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова. По ее словам, все зависит от того, как само население относится к вопросу ограничений.

"Соблюдение тех или иных режимных моментов, которые мы рекомендуем, мы всегда видим, приводит к определенному улучшению эпидемиологической ситуации. Но для этого всегда нужно время.

Мы отслеживаем двухнедельный инкубационный период. Если в течение двух недель есть определенные нарушения карантина, естественно, от ограничений большого результата мы не видим. Но когда в течение длительного времени мы накладываем те или иные ограничительные меры, за счет этого идет уменьшение контактов среди населения, и мы видим уменьшение новых случаев заражения именно среди контактных лиц", - пояснила Бейсенова.

Напомним, 1 апреля Президент провел совещание по вопросам борьбы с пандемией коронавируса. Он назвал ситуацию с коронавирусом в стране "очень сложной". По его словам, ситуацию усугубляет то, что граждане и представители бизнеса измучены эпидемией и в результате начали пренебрегать мерами безопасности.

Президент поручил упорядочить работу мониторинговых групп, а также создать call-центр, куда могут поступать жалобы на нарушения во время рейдов.

Также Президент пригрозил правительству и министру здравоохранения Алексею Цою кадровым решением в случае полного провала вакцинации.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети