Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 февраля 2021 19:44

Полиция Алматы объявила охоту на ночных гонщиков

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Полиция Алматы объявила охоту на ночных гонщиков. Правоохранители будут проводить рейды на магистральных улицах для поимки нарушителей тишины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Полиция Алматы объявила охоту на ночных гонщиков. Правоохранители будут проводить рейды на магистральных улицах для поимки нарушителей тишины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В полиции заявили, что гонщики создают угрозу для участников дорожного движения и неудобства для жителей домов, расположенных вдоль магистральных улиц. В связи с потеплением проблема обострилась, так как горожане вновь стали держать окна открытыми. 

"Такие явления, как гонки, рев двигателя, визги тормозов, дрифт, стали частыми. В этой связи в мегаполисе объявлено о проведении целевых отработок и рейдов. На самом деле это актуальная проблема, не понаслышке знаю, как тяжело приходится жителям придорожных домов, семьям с маленькими детьми и пожилыми родителями.

Одно из излюбленных мест сбора любителей быстрой езды минувшей осенью было ликвидировано с помощью усиления патрульных нарядов и установки на том участке нескольких камер видеонаблюдения. Каждая попытка уйти от ответственности, к примеру, путем езды без госномеров, чтобы не попадаться в объективы камер, заканчивалась провалом. Инспекторы патрульной полиции выписывали штрафы и водворяли машины с ревущими глушителями на штрафную стоянку", - сообщил начальник управления местной полицейской службы Манап Саттаров.

По данным ведомства, рейды продлятся до особого распоряжения.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети