Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Полиция Алматы предложила оснастить высотные дома консьержами

09 августа 2012, 11:31
30
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Полиция Алматы предложила оснастить многоэтажные жилые дома консьержами, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на совещании по работе КСК сообщил начальник ДВД города Ерлан Тургумбаев.

Начальник городской полиции отметил, что в 2012 году наметился рост преступлений небольшой и средней тяжести, причем 90 процентов нарушений связаны с кражей чужого имущества, а каждая четвертая кража - квартирная. Тургумбаев рассказал, что 40 процентов лиц, привлеченных к ответственности в текущем году, - иногородние жители, преимущественно из Жамбылской и Южно-Казахстанской областей.

Во многом, по мнению Тургумбаева, квартирные кражи происходят из-за того, что жители многоэтажных домов не знают своих соседей в лицо. С этой целью Тургумбаев предложил установить на первых этажах многоэтажных домов комнаты для консьержей, оборудованные видеонаблюдением. Также глава ДВД отметил, что лишь два процента домов в Алматы оборудованы сигнализацией.

Также он отметил, что многие квартиры в Алматы сдаются нелегально, таких квартир в городе более 10 тысяч. Именно в таких съемных квартирах, по данным полиции, чаще всего проживают преступники, в них происходят убийства и изнасилования.

Напомним, после спецоперации в микрорайоне "Ахсель Кент", где были ликвидированы подозреваемые в убийстве полицейского, была проведена проверка жилого массива, где скрывалась банда. Полиция обнаружила в нем 255 квартир, сдающихся в аренду без разрешающих документов, 50 из них сдавались иностранным жителям.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц