1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция напомнила о закрытии границ Нур-Султана 20 марта 2020, 11:26

В Департаменте полиции напомнили о закрытии границ Нур-Султана с 22 марта, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

В Департаменте полиции напомнили о закрытии границ Нур-Султана с 22 марта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Департамент полиции города Нур-Султана принимает все необходимые меры по предупреждению и пресечению распространения коронавирусной инфекции. В целях обеспечения общественного порядка весь состав переведен на особый режим несения службы. Департамент полиции напоминает, что 22 марта в 00.00 часов все въезды и выезды из столицы будут закрыты. Во избежание заторов рекомендуем гостям города и горожанам принять соответствующие меры заблаговременно. При себе обязательно должен быть документ, удостоверяющий вашу личность, для предъявления сотрудникам полиции на блокпостах", - рассказал заместитель начальника Департамента полиции Нур-Султана Айдос Рысбаев. 

Он напомнил, что при въезде в город выставлено семь блокпостов.

"Для грузового транспорта, следующего транзитом, предусмотрен проезд по объездной автодороге вокруг столицы. Первый день карантина прошел спокойно. Сотрудники полиции в течение одной-двух минут проводят проверку документов по электронной базе с помощью планшетов. Хотим выразить благодарность водителям и пассажирам автотранспорта, которые проявили терпение и понимание во время проверочных мероприятий. Вводимые меры необходимы для обеспечения безопасности граждан и сохранения здоровья каждого жителя и в целом населения города", - заключил он.

По периметру столицы установлены шесть блокпостов в районе поселков Талапкер, Караоткель (Ильинка), Коянды, Косшы, Жибек-Жолы, на участке автодороги Нур-Султан - Петропавловск. Также дополнительно акиматом Акмолинской области блокпост установлен в районе поселка Шубары.

Жители поселков Талапкер, Караоткель (Ильинка), Коянды, Косшы, Жибек-Жолы могут заезжать и выезжать из города без ограничений и предъявления соответствующих документов в виде справок с места работы или подтверждения прописки, так как данные поселки включены в границы карантинной зоны.

На блокпостах установлены контрольные зоны и пункты обслуживания.

Граждан призвали не выходить из дома без надобности, соблюдать все меры безопасности.

Блокпосты в Нур-Султане. Что там происходит?

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram