Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Полиция ЮКО разыскивает еще одну женщину, подозреваемую в похищении мальчика

22 февраля 2016, 16:35
28
Вторая подозреваемая в похищении ребенка. Фото пресс-службы ДВД ЮКО
Вторая подозреваемая в похищении ребенка. Фото пресс-службы ДВД ЮКО

Полицейские ДВД Южно-Казахстанской области разыскивают еще одну женщину, подозреваемую в похищении мальчика, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что ребенка, возвращавшегося из школы, увела с собой неизвестная женщина азиатской национальности, в возрасте 50-55 лет, рост около 160 сантиметров, плотного телосложения, лицо светлое, была одета в кожаную куртку темно-коричневого цвета и вязаную шапку коричневого цвета. Со слов очевидцев полицейские составили фоторобот подозреваемой.

Также в причастности к похищению несовершеннолетнего мальчика полицейские подозревают  уроженку Ордабасинского района, 1965 года рождения, азиатской национальности, без определенного места жительства. В настоящее время стражами порядка предпринимаются все необходимые меры по розыску пропавшего мальчика.

Данный факт полицейские зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований Ордабасинского РОВД и возбудили  уголовное дело по статье 125 УК РК "Похищение человека". 

Между тем, в полиции отметили, что родители мальчика и сам ребенок якобы знакомы с одной из похитительниц. 

"В данное время мы подозреваем женщину, которая непосредственно держала за руку нашего похищенного ребенка. Так же мы подозреваем Сандыкуль Суйындык, 1965 года рождения, уроженку Ордабасинского района ЮКО. Ранее она общалась с родителями похищенного ребенка, она не имеет своих детей. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются", - сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД ЮКО Кенжебек Ондасынов. 

Напомним, шестилетний мальчик пропал днем 20 февраля. Ребенок вышел из школы в ауле Амангельды, после чего его больше никто не видел. Приметы и одежда мальчика: на вид примерно 6-7 лет, светлолицый, худощавого телосложения, одет в светло-коричневую куртку, черные брюки и черные ботинки. У ребенка есть сумка синего цвета с изображением Человека-паука.

Предполагается, что мальчика увела с собой женщина азиатской внешности. "Она была в возрасте 50-55 лет, ростом около 160 сантиметров, светловолосая, плотного телосложения, лицо светлое, одета в черную кожаную куртку, на голове - вязаная шапка коричневого цвета", - пояснили в полиции.

Был составлен фоторобот подозреваемой. К поиску мальчика подключились волонтеры


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц