Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Полиция задержала двоих подозреваемых в убийстве полицейских в Актюбинской области

11 июля 2011, 13:03
10
Между поселками Шубарши и Кенкияк разбит военный лагерь. ©Владимир Дмитриев
Между поселками Шубарши и Кенкияк разбит военный лагерь. ©Владимир Дмитриев
Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих подозреваемых в убийстве полицейских в Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге сообщил вице-министр внутренних дел Казахстана Марат Демеуов.

"Буквально сегодня утром были задержаны последние двое подозреваемых. Таким образом, состоящая из 11 человек преступная группа полностью обезврежена", - сказал Демеуов. Он добавил, что на данный момент установлена личность семи из девяти ликвидированных накануне подозреваемых.

Демеуов опроверг распространенную ранее в ряде СМИ информацию о том, что к убийству полицейских могут быть причастны сторонники нетрадиционных религиозных течений. "На протяжении ряда лет на территории Темирского района Актюбинской области действовала ОПГ, которая, прикрываясь религиозными идеями, занималась кражами нефти из трубопровода вблизи поселков Шубарши и Кенкияк", - сказал он.

Демеуов сообщил, что 26 июня сотрудники ДВД Актюбинской области задержали автомобиль Mercedes. При досмотре машины были изъяты пистолет Макарова, два обреза и патроны. "При отработке водителя и пассажира, которые были изобличены в дальнейшем совершении восьми краж из машин и грабежа, были установлены их преступные связи с двумя членами преступной группировки", - сказал Демеуов.

По словам вице-министра, 30 июня полиция пыталась задержать указанных двоих членов ОПГ, но тем удалось скрыться. В тот же день в поселке Шубарши они застрелили двоих полицейских.

Напомним, что сотрудников патрульно-постовой службы поселка Шубарши расстреляли у опорного пункта. На поиски убийц был брошен спецназ. 2 июля при попытке задержания подозреваемых был убит спецназовец, трое других получили ранения. Вечером 8 июля бойцы спецназа блокировали в соседнем с Шубарши поселке Кенкияк дом, где скрывались предполагаемые убийцы полицейских. Преступники оказали вооруженное сопротивление. В ходе спецоперации были ликвидированы девять подозреваемых в убийстве полицейских. От полученных в результате перестрелки ран погиб спецназовец. Также пострадал сотрудник полиции Кенкиякского поселкового отделения.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц