Полиция заявила о смерти координатора взрывов на Шри-Ланке

26 апреля, 12:18
0
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Полиция Шри-Ланки сообщила о гибели боевика Захрана Хашима, предположительно,  являющегося координатором серии резонансных взрывов, которые были совершены в пасхальное воскресенье в различных районах страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Лидер (группировки) "Джамаат ат-Таухид аль-Ватания", который координировал взрывы на Шри-Ланке, погиб в гостинице Shangri-La", - говорится в сообщении ланкийской полиции, размещенном в ее аккаунте в Twitter. Правоохранители не уточняют, при каких обстоятельствах наступила смерть Захрана.

По версии следствия, в совершении этих атак участвовали девять террористов-смертников, личности восьми из них уже установлены. На сегодняшний день число задержанных по подозрению в причастности к терактам на Шри-Ланке превысило 100 человек. После случившегося секретарь министерства обороны Шри-Ланки Хемасири Фернандо ушел в отставку, начальник полиции Пуджитха Джаясундару, как ожидается, сделает то же самое.

В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По разным данным, жертвами терактов стали от 250 до 359 человек, 520 пострадали.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц