1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Полюбила, собралась замуж, зачем делать аборт?" - близкие убитой выпускницы в Актобе

Фото: © aktobetimes.kz Фото: © aktobetimes.kz

Признавший вину в убийстве 22-летней выпускницы университета имени Жубанова Асем Эльбрусовой выступил в суде. Об этом сообщает телеканал "Рика", передает Tengrinews.kz.

Отмечается, что Бахыт Орынбасаров начал свое выступление в довольно спокойном, ровном тоне. Он рассказал, что Асем была беременна и сделала без его согласия аборт. Именно эта информация стала катализатором для поступка парня. Он утверждает, что не готовился к преступлению. Сказал, что все произошло случайно.

После, как рассказал обвиняемый, он пошел в одну из аптек, где купил лекарства для того, чтобы якобы покончить жизнь самоубийством. Это были парацетамол, анальгин и аспирин. От них Орынбасаров  уснул и проспал до 18.00 следующего дня.

"В итоге у полиции во время следственных мероприятий было все - телефон убитой, место убийства, обвиняемый, который сам пришел в Заречный отдел полиции с повинной", - рассказывает телеканал. 

Однако родственники Асем утверждают, что она не была беременна. "Я вчера слушала ее подруг. Они говорили, насколько эта девочка была открытая. Она была очень дружна с родителями и рассказывала о каждом своем шаге. И дело шло к свадьбе. Зачем девочке делать аборт. Она нам прислала фотографию, где она держит цветы и на руке ее кольцо. Эта девочка, которая полюбила, которая собралась замуж, и тут в одночасье она делает аборт!? Ну это же абсурд", - высказалась родственница убитой девушки.

 

Свою любовь Асем Эльбрусова встретила в социальных сетях, дружила с будущим убийцей полтора года. 

Семья Асем Эльбрусовой просит для обвиняемого максимального срока. Приговор убийце вынесут после 10 января. Подсудимому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Убийство выпускницы в Актобе: "Жених заманил на съемную квартиру и задушил"