1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Убийство выпускницы в Актобе: "Жених заманил на съемную квартиру и задушил"

© aktobetimes.kz © aktobetimes.kz

В специализированном межрайонном уголовном суде Актобе началось рассмотрение дела об убийстве 22-летней выпускницы университета имени Жубанова Асем Эльбрусовой, передает телеканал "Рика".

Асем окончила отделение психологии, у нее были большие планы. Полтора года девушка встречалась с парнем. В августе 2019 года он сделал ей предложение и заманил ее на съемную квартиру, сказав, что приглашает к родителям знакомиться. На съемной квартире молодой человек задушил девушку и держал тело там больше суток.

Согласно материалам дела, в убийстве Асем обвиняется ее жених Бахыт Орынбасаров. В начале процесса прокурор зачитал фабулу преступления. Он заявил, что подсудимый убил девушку из ревности.

"По одной из версий, молодой человек задушил возлюбленную, узнав, что она сделала без его ведома аборт. Свою вину он полностью признал. За убийство ему могут дать до 15 лет тюрьмы", - сообщает телеканал "Астана".

"Отец с матерью погибшей убиты горем. Асем была их единственным ребенком. Четвертый месяц родители не находят себе места. За это время родственники подсудимого ни разу не пришли к ним и не извинились", - пишет "Актобе Таймс".