Помогали проносить телефоны и сдавать КТА: проректора вуза наказали в Павлодаре

29 декабря 2018, 18:23
4
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В Павлодаре наказан проректор вуза, в котором абитуриентам помогали сдавать комплексное тестирование и проносить на него смартфоны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Павлодаре стали известны результаты служебных разбирательств по факту грубых нарушений, выявленных сразу в двух местных вузах при сдаче комплексного тестирования. Об итогах расследования сообщили в департаменте АДГСПК по Павлодарской области.

"По фактам предоставления незаконного преимущества в успешной сдаче тестирования абитуриентам, установленным в Инновационном евразийском университете (ИнЕУ) и Павлодарском государственном педагогическом университете (ПГПУ), проведены служебные расследования. Виновные лица привлечены дисциплинарной ответственности. На основании приказов руководства вузов проректору по молодежной политике и связям с общественностью ИнЕУ вынесен выговор, еще одной сотруднице дано замечание", - сообщили в ответ на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz в пресс-службе департамента АДГСПК по Павлодарской области.

Также выговор получила и специалист ПГПУ. "От вузов Павлодара пришли официальные письма о наказании виновных сотрудников. Все нарушения, зафиксированные видеосъемкой в данных учебных заведениях, подтвердились", - ответили в пресс-службе регионального департамента АДГСПК.
В вузах от каких-либо комментариев воздержались.

Напомним, грубые нарушения в павлодарских вузах зафиксировали на видео участники специальной мониторинговой группы при департаменте АДГСПК методом тайного покупателя. При записи на тестирование абитуриентам предлагались консалтинговые услуги за 50 тысяч тенге. Также они могли проносить в аудиторию сотовые телефоны, а на самом тестировании вести переписку с преподавателями. 

Позднее руководство высших учебных заведений заявляло, что попавшее в Сеть видео с кадрами нарушений не имеет к ним никакого отношения. В ИнЕУ видеоматериал называли монтажом и грозили иском антикоррупционщикам. В региональном департаменте АГДСПК данные заявления назвали несостоятельными.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц