Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Помогайка" предлагала оформить заявку на получение 42 500 тенге 07 апреля 2020, 18:28

"Помогайка" предлагала оформить заявку на получение 42 500 тенге. Женщина оценила свою "услугу" в одну тысячу тенге, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

"Помогайка" предлагала оформить заявку на получение 42 500 тенге "Помогайка" предлагала оформить заявку на получение 42 500 тенге

"Помогайка" предлагала оформить заявку на получение 42 500 тенге. Женщина оценила свою "услугу" в одну тысячу тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz. 

В Шымкенте по WhatsApp распространялась рассылка об оказании помощи гражданам по оформлению заявления на получение социальной выплаты в размере 42 500 тенге, для этого требовалось предоставление следующих данных: ИИН, ЭЦП, наименование ИП, адрес проживания, реквизиты карточки.

"Данный факт органом уголовного преследования зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по пункту 4 части 2 статьи 190 УК РК "Мошенничество". В ходе оперативно-разыскных мероприятий по горячим следам была установлена и доставлена в полицию 27-летняя жительница города Шымкента. Следственным управлением Департамента полиции города Шымкента проводится досудебное расследование по указанному факту, по результатам которого будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram