1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Попали ли казахстанцы в карантин на Тенерифе, выясняет МИД

Фото:twitter.com/eTurboNews Фото:twitter.com/eTurboNews

В Министерстве иностранных дел сообщили, что, по предварительной информации, казахстанцев нет среди помещенных в карантин постояльцев отеля на Тенерифе (Канарские острова), передает Tengrinews.kz.

"По информации службы здравоохранения Канарских островов, подтверждено два случая заболевания коронавирусом в этом отеле. Переносчиками инфекции являются два гражданина Италии, которые отдыхали в этом отеле на острове Тенерифе. В этой связи местными властями были принято решение ввести карантинный режим в гостинице.

По устной информации директора службы здравоохранения Канарских островов, граждан Казахстана среди отдыхающих в этой гостинице нет. Тем не менее наш консул направил запрос в министерство иностранных дел Испании. Как только мы получим официальный ответ, сообщим. На сегодняшний день в Испании зарегистрировано более 10 случаев заболевания. В консульской службе на постоянном учете стоят 65 граждан Казахстана и 307 на временном", - рассказал официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

По данным РИА Новости, коронавирус был выявлен у туриста, приехавшего на Тенерифе из Италии. Мужчину изолировали, он находится под санитарным контролем. Правоохранительные службы Испании поместили в карантин не менее тысячи постояльцев отеля, где проживал зараженный мужчина. Жену заразившегося также положили в больницу.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram