1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Популярного чабана-тиктокера задержала полиция 10 января 2021, 09:56

Популярного чабана из TikTok Абдикадыра Наурызбека задержали в Талдыкоргане. Тиктокер организовал встречу с фанатами, чем и привлек внимание
Кадры из видео в TikTok Кадры из видео в TikTok

Популярного чабана из TikTok Абдикадыра Наурызбека задержали в Талдыкоргане. Тиктокер организовал встречу с фанатами, чем и привлек внимание полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 9 января у одного из кафе Талдыкоргана, где собрались группа подростков и чабан-тиктокер. По словам правоохранителей, 15-летняя звезда ТiкТок проводил в заведении встречу с фанатами и подписчиками. Всего собралось около 200 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАН 24/7 (@kris_p_tdk)

@bs_triple_ggg

##РЕЕКОМЕНДАЦИИ ##РЕЕКОМЕНДАЦИИ ##РЕЕКОМЕНДАЦИИ ##РЕЕКОМЕНДАЦИИ AVDI

♬ оригинальный звук - EDITS❤️❤️🤡

"В отношении блогера собран материал и для принятия мер будет передан сотрудникам ювенальной полиции Департамента полиции Жамбылской области. В отношении владельцев заведения также был составлен административный протокол по статье 425 КоАП, то есть за нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов", - рассказали в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

Отметим, что сам Абдикадыр Наурызбек уже успел после задержания опубликовать пост в ТiкТок. Он разместил короткий видеоролик, где дает интервью СМИ.

"До того, как меня забрали, я давал интервью", - подписал он публикацию.

@avdi_senpai_i

До того как меня забрали я давал интервью 😹😹

♬ Lottery - K CAMP

Напомним, 15-летний чабан из Жамбылской области в конце прошлого года обрел популярность в ТiкТок. Абдикадыр Наурызбек выкладывает ролики под ником @avdi_senpai_i и уже имеет более двух миллионов подписчиков. Он  снимает на видео свои обычные будни. Верхом на коне по кличке Геракл подросток следит за стадом коров и баранов. В пути его сопровождают собаки, всего их восемь.

Корреспонденту Tengrinews.kz чабан-тиктокер рассказал, как стал популярным в Сети. Он родом из села района Турара Рыскулова в Жамбылской области. Абдикадыр учится в девятом классе, после школы планирует приехать в Алматы. Парень растет в многодетной семье, у него четверо младших братьев. Отец занимается скотоводством и собственным делом. Сейчас видеоблогер успевает и учиться, и пасти скот.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!