1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кто купил портрет акима Павлодарской области

Кадры из видео Кадры из видео

Портрет акима Павлодарской области Булата Бакауова был куплен депутатом городского маслихата, передает Tengrinews.kz.

Напомним, видео с благотворительного аукциона в Павлодарской области попало в сеть. На кадрах видеозаписи ведущие вечера, известные КВНщики Турсынбек Кабатов и Ярослав Мелехин, проводят торги за один из лотов - портрет акима Булата Бакауова. Торги шли на повышение. Видео обрывается на отметке в 28 миллионов тенге за картину.

Позже в сети появилось еще одно видео, на кадрах которого ведущий вручает купленный портрет человеку, похожему на депутата городского маслихата Гнела Акопяна. В разговоре с корреспондентом депутат подтвердил факт покупки, уточнив, что приобрел портрет за 31 миллион тенге.

"Картину купил я. Эти деньги пойдут на помощь инвалидам. Какая разница, чей это портрет", - сказал Гнел Акопян.


Гнел Акопян. Фото с сайта maslihat-pavlodar.gov.kz

Также он подтвердил, что является директором компании, которая занимается ремонтом дорог в Павлодарской области.

"Мы уже 28 лет на рынке. Картину я хочу музею подарить, новый музей открывается в Павлодаре", - пояснил он.

Напомним, ранее один из ведущих вечера Ярослав Мелехин также сообщал об итоговой стоимости портрета в размере 31 миллиона тенге, однако в областном акимате назвали данную сумму шуткой.

"За эту картину, по-моему, 700 тысяч тенге. Это шутка, наверное", - заявил пресс-секретарь акима региона. По данным акимата, все вырученные на аукционе средства будут направлены в учебно-производственное предприятие "Казахстанского общества слепых", представители которого уже не раз обращались к акиму с просьбой о поддержке.