1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кто купил портрет акима Павлодарской области

  • 69
Кадры из видео Кадры из видео

Портрет акима Павлодарской области Булата Бакауова был куплен депутатом городского маслихата, передает Tengrinews.kz.

Напомним, видео с благотворительного аукциона в Павлодарской области попало в сеть. На кадрах видеозаписи ведущие вечера, известные КВНщики Турсынбек Кабатов и Ярослав Мелехин, проводят торги за один из лотов - портрет акима Булата Бакауова. Торги шли на повышение. Видео обрывается на отметке в 28 миллионов тенге за картину.

Позже в сети появилось еще одно видео, на кадрах которого ведущий вручает купленный портрет человеку, похожему на депутата городского маслихата Гнела Акопяна. В разговоре с корреспондентом депутат подтвердил факт покупки, уточнив, что приобрел портрет за 31 миллион тенге.

"Картину купил я. Эти деньги пойдут на помощь инвалидам. Какая разница, чей это портрет", - сказал Гнел Акопян.


Гнел Акопян. Фото с сайта maslihat-pavlodar.gov.kz

Также он подтвердил, что является директором компании, которая занимается ремонтом дорог в Павлодарской области.

"Мы уже 28 лет на рынке. Картину я хочу музею подарить, новый музей открывается в Павлодаре", - пояснил он.

Напомним, ранее один из ведущих вечера Ярослав Мелехин также сообщал об итоговой стоимости портрета в размере 31 миллиона тенге, однако в областном акимате назвали данную сумму шуткой.

"За эту картину, по-моему, 700 тысяч тенге. Это шутка, наверное", - заявил пресс-секретарь акима региона. По данным акимата, все вырученные на аукционе средства будут направлены в учебно-производственное предприятие "Казахстанского общества слепых", представители которого уже не раз обращались к акиму с просьбой о поддержке.