1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Портрет Булата Бакауова потерялся в Павлодаре

Журналистам не удалось установить местонахождение янтарного портрета бывшего акима Павлодарской области Булата Бакауова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О местонахождении скандального портрета сегодня не знает ни депутат гормаслихата и бизнесмен Гнел Акопян, выложивший за покупку десятки миллионов тенге, ни участники областного общества афганцев, которые хотели преподнести его в дар экс-главе региона.

"У кого и где этот портрет, я не знаю, в акимате или где. Зачем он мне нужен. Я просто помощь оказал обществу слепых, они себе здание купили, теперь у них нормальный офис. У меня своя работа, я портретом не занимаюсь. Я помог инвалидам, вот это великое дело", - прокомментировал Акопян.

При этом предприниматель заявил, что портрет Бакауова с аукциона не забирал.

"Мне этот портрет никто не давал. Портрет был, а потом у них остался или где, я не знаю", - отметил Акопян.

В областном акимате также сообщили, что о судьбе портрета бывшего шефа ничего не знают. Областному обществу воинов-инвалидов Афганистана о судьбе портрета тоже ничего неизвестно.

"Я ничего не знаю", - коротко ответил руководитель регионального общественного фонда ветеранов и инвалидов Афганской войны Байгабыл Майкотов.

Напомним, портрет экс-акима Павлодарской области был продан на благотворительном аукционе за 31 миллион тенге. Его купил павлодарский предприниматель Гнел Акопян, директор одной из местных компаний, которая занимается ремонтом дорог в области. Бизнесмен обещал передать дорогостоящую покупку в дар новому областному музею Павлодара. В акимате области отмечали, что все вырученные деньги от продажи портрета передали областному обществу слепых.

Портрет Бакауова из янтарных камней был изготовлен в Калининграде по заказу областного союза воинов-инвалидов Афганистана. По словам ветеранов-афганцев, творение предназначалось акиму области в знак благодарности за помощь в лечении павлодарских ветеранов в Москве. Позже продажу портрета проверила на законность антикоррупционная служба, но оснований для уголовного расследования не выявила.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.