1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Посол США высказался о хорошей конине, изучении казахского и Токаеве 28 сентября 2021, 18:37

Завершающий дипмиссию в Казахстане посол США Уильям Мозер посоветовал будущему американскому послу учить казахский язык и заявил, что намерен
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Завершающий дипмиссию в Казахстане посол США Уильям Мозер посоветовал будущему американскому послу учить казахский язык и заявил, что намерен вернуться в страну снова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дипломат считает, что изучение казахского языка было для него очень важно. По словам посла, он рад, что выделил время на его изучение.

"Мой совет следующему послу - не совершить ошибку, которую я совершил, потому что я начал изучать казахский, когда был в стране уже один год. Я думаю, что нужно помнить, что есть определенный контекст в стране. Казахстан - это не Европа, не Латинская Америка. Казахстан - это Казахстан. Есть политический и географический контекст. И когда очень хорошо понимаешь этот контекст, то возможно эффективнее работать в стране", - рассказал Уильям Мозер на пресс-конференции в Нур-Султане.

Кроме того, посол заявил, что всегда чувствовал себя в Казахстане как дома.

"У меня здесь есть очень близкие друзья. После возвращения в Вашингтон я хочу посетить Казахстан, когда у меня будет возможность. Даже на пенсии намерение вернуться есть", - поделился Мозер. 

Любимым национальным блюдом Казахстана Уильям Мозер назвал бешбармак. 

"Бешбармак, безусловно. Это так жирно, но это очень вкусно, особенно, когда конина хорошая. Я заметил, что есть хорошая конина, есть плохая. Когда конина хорошая, это очень хорошо", - добавил дипломат.

Отвечая на вопрос о Президенте Касым-Жомарте Токаеве, Уильям Мозер подчеркнул, что между ними сложились хорошие отношения.

"Каждый раз, когда я встречался с ним, я отчетливо замечал его приверженность повысить Казахстан. И действительно, работает к лучшему будущему в этой стране. (...) Мы надеемся, что в нашей работе, особенно с Президентом Токаевым, мы можем дальше продвинуться в развитии демократии, свободы прессы и также различных свобод в Казахстане", - сказал он.

"Будем очень скучать" - посол США поблагодарил казахстанцев

Кроме того, Уильям Мозер выразил надежду, что вакцина "Спутник V" получит одобрение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram