1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Будем очень скучать" - посол США поблагодарил казахстанцев 28 сентября 2021, 17:41

Завершающий свою дипломатическую миссию посол США Уильям Мозер заявил, что будет скучать по Казахстану, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:U.S. Mission Kazakhstan Фото:U.S. Mission Kazakhstan

Завершающий свою дипломатическую миссию посол США Уильям Мозер заявил, что будет скучать по Казахстану, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как многие из вас знают, я уже работал в Казахстане в 90-е годы. Я горжусь тем, что мне довелось вернуться сюда и лично увидеть, как далеко ваша страна продвинулась за эти годы. Для меня большая честь находиться здесь в год 30-летия независимости Казахстана и дипломатических отношений между нашими странами", - сказал Уильям Мозер на пресс-конференции в Нур-Султане.

Дипломат добавил, что за эти годы партнерство США и Казахстана вышло на новый уровень.

"Договор об открытом небе, визы сроком на 10 лет - несколько примеров нашего успешного сотрудничества", - добавил он.

Уильям Мозер заявил, что сожалеет о том, что из-за пандемии не смог увидеть больше мест и "как следует познакомиться с казахстанцами, которые делают страну прекрасной".

"До пандемии я успел поездить по стране. Я очень благодарен за это. Пандемия, конечно, продолжается. Поэтому я призываю всех по возможности вакцинироваться и соблюдать меры безопасности. Это единственный способ вернуться к нормальной жизни и продолжить укреплять связи между нашими странами лицом к лицу. Спасибо Казахстану и казахстанцам за столь теплый прием. Я и моя семья навсегда запомнят наше время здесь. Будем очень скучать. Спасибо вам большое", - добавил он.

Посол также назвал печальным тот факт, что ему нужно покинуь Казахстан.

"Потому что я почти шести лет своей жизни жил в Казахстане. Это больше, чем во всех других странах, где я жил, кроме США. У меня новая должность - я буду курировать отдел недвижимости в госдепартаменте. Это значит, что я буду отвечать за вопросы недвижимости - посольства или консульства по всему миру. Я работал раньше в этом отделе, мне было очень интересно. Несмотря на то, что очень рад вернуться, мне печально покидать Казахстан", - сказал Мозер.

Кроме того, Уильям Мозер выразил надежду, что вакцина "Спутник V" получит одобрение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Посол США Уильям Мозер завершает дипмиссию в Казахстане.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram