Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В посольстве США высказались о "митинге против митингов" в Алматы

01 июня 2016, 11:36
77
Иллюстрация © Tengrinews.kz
Иллюстрация © Tengrinews.kz

В посольстве США прокомментировали так называемый "митинг против митингов", который прошел 31 мая у здания Генерального консульства в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как известно, вчера прошла демонстрация в поддержку Президента Казахстана. Держа в руках плакаты, люди выразили несогласие с участниками другого митинга, который прошел 21 мая в США.

Американские дипломаты сообщили, что сотрудники Генерального консульства в Алматы не предпринимали никаких действий в отношении участников акции 31 мая.

"Правительство США и дипломатическая миссия США в Казахстане не имели никакого отношения к каким-либо протестам в Соединенных Штатах, связанным с Казахстаном. Как заявил посол США Джордж Крол, слухи о том, что протесты финансировались правительством США, являются ложными. Правительство США не финансирует какие-либо протесты, но поддерживает право на свободу слова в Соединенных Штатах и в других странах мира", - подчеркнули в посольстве.

Также демонстрацию возле здания Генконсульства прокомментировали в ДВД Алматы. По словам руководителя пресс-службы департамента Салтанат Азирбек, никто из участников "митинга против митингов" задержан не был.


Нравится
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц