Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Посольство США сделало заявление о погибших в Вашингтоне подростках из Казахстана

01 марта 2016, 14:14
8
Фото с geolocation.ws
Фото с geolocation.ws

Посольство США в Казахстане сделало официальное заявление касательно погибших в Вашингтоне детей, усыновленных в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дипломатическая миссия США в Казахстане глубоко потрясена и опечалена трагическим инцидентом, повлекшим за собой смерть двух подростков, рожденных в Казахстане, и позднее усыновленных американской семьей. Народ США скорбит вместе с народом Казахстана. Правоохранительные органы США на данный момент выясняют точные обстоятельства и причины этого происшествия. Сразу после инцидента дипломатическая миссия США связалась с Министерством иностранных дел в Астане, так же как и Госдепартамент США связался с посольством Казахстана в Вашингтоне", - отмечается в заявлении.

В посольстве также добавили, что продолжат обеспечивать взаимодействие официальных представителей Казахстана с соответствующими органами, которые занимаются вопросами социальной защиты детей в США. "Дипломатическая миссия США хотела бы подчеркнуть, что подавляющее большинство детей из Казахстана, а это более чем 6600 человек, которые были усыновлены американскими семьями, живут в благополучных условиях,  привнося свой вклад в развитие американского общества", - заключили в посольстве.

На этом фото Тори со своим маленьким братом Куинном. © komonews.com

Напомним, в пятницу, 26 февраля, 51-летний житель Белфэйра застрелил свою 49-летнюю жену и ее усыновленных детей Тори и Куинна, которым было 18 и 16 лет. После этого мужчина вышел из дома на улицу и покончил с собой.

Позже появились сведения, что дети были усыновлены в Казахстане. Эту информацию спустя несколько дней подтвердили официально. Подробности усыновления Тимура Коктиева (Тори) и Дамира Абдрахманова (Куинна) в Акмолинской области рассказали в управлении здравоохранения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц