1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пост об обороне алматинцами магазина от грабителей оказался фейком - ДП

  • 6
Фото с сайта pixabay.com Фото с сайта pixabay.com

Житель Алматы написал пост, в котором рассказал, что жители одного из домов в одиночку отбили от грабителей продуктовый магазин, а полиция так и не приехала. Однако в городском ДП опровергли правдивость изложенного, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В полиции отметили, что автор распространил сведения от первого лица. Даже несмотря на это, они не подтвердились. 

 "Таким образом, автор публикации ввел в заблуждение общественность, изложив в своем посте искаженные данные, в то время как социальные сети должны служить площадкой для распространения исключительно объективной информации. В настоящее время решается вопрос о привлечении гражданина А. к ответственности", - информировал заместитель начальника ДП Алматы Берик Абильбеков.

 

В очередной раз полицейские напомнили гражданам об информационной культуре: следует руководствоваться только официальными сведениями государственных органов, ставить под сомнение любые получаемые посредством различных мессенджеров и социальных сетей данные, первоисточник которых неизвестен, и ни в коем случае не содействовать тиражированию таких сведений.

"Важно знать, что эти действия в период чрезвычайного положения влекут за собой уголовную ответственность, согласно части 4 статьи 274 УК РК, за что законодатель предусмотрел меру наказания в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет", - подытожил Абильбеков.