Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

О поставке кумыса в Россию договорились казахстанские предприниматели

03 мая 2016, 03:08
15
Фото пресс-службы
Министерства иностранных дел
РК
Фото пресс-службы Министерства иностранных дел РК

Казахстанским предпринимателям предложили провести в России ярмарку продуктов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК. В ходе визита казахстанской делегации в Омскую область вице-министр сельского хозяйства РК Ерлан Нысанбаев предложил губернатору области Виктору Назарову сформировать график проведения совместных розничных ярмарок. 

Правительством Омской области было предложено провести первую розничную ярмарку казахстанской продукции в Омске в конце июля этого года. В ходе бизнес-миссии предприниматели также подписали два контракта на поставку в Казахстан ресторанного и кондитерского оборудования и на поставку кумыса в Омскую область и другие регионы России.

 В ходе деловой миссии свои производственные возможности представили 20 казахстанских производителей в сфере агропромышленного комплекса, пищевой, строительной, химической и упаковочной отраслей.

По данным пресс-службы министерства, в ходе встречи Нысанбаев отметил, что у обеих сторон есть стремление углублять торгово-экономические отношения, помогать бизнесу развиваться, в том числе в такой приоритетной сфере как сельское хозяйство. "Казахстан является крупной аграрной страной. Отрасль полностью переведена на рыночную модель управления, что сделало ее очень привлекательной для инвесторов. Есть хорошие начинания, мы должны дать им ускорение в контексте процесса интеграции в рамках Евразийского экономического союза. Необходимо развивать различные форматы встреч, диалоговых площадок", - отметил глава казахстанской делегации. Так, перспективным направлением сотрудничества назван ярмарочный обмен.

В свою очередь, Назаров отметил, что они заинтересованы в открытии новых совместных предприятий и развитии торговых отношений. "Наша область расположена на пересечении крупных транспортных коридоров, поэтому проект создания в приграничной зоне единого логистического центра для организации взаимной торговли представляется нам очень важным и перспективным направлением. Реализация транзитного потенциала Омской области - одна из наших приоритетных задач", - отметил губернатор области.

Кроме того, казахстанская делегация посетила ряд предприятий Омской области. Казахстанская делегация также ознакомилась с работой Центра казахского языка и культуры, провела встречу с казахской общиной в Консульстве Казахстана в Омске.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц