Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Пострадавшая в ДТП с трамваем в Алматы требует компенсации в 16 миллионов тенге

05 марта 2016, 17:50
7
Фото © Шокан Алхабаев
Фото © Шокан Алхабаев

Жительница Алматы, пострадавшая в сентябре 2015 года в ДТП с участием трамвая, требует возместить ущерб, который она оценила в более чем 16 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. 26-летняя Шугыла Сиамхат признана единственной пострадавшей в деле о ДТП.

Как сообщил адвокат алматинки Алим Мустапаев, пострадавшая сторона оценила моральный ущерб в 15 миллионов тенге. Также потерпевшая требует взыскать 1,606 миллиона тенге, которые были потрачены на лечение девушки в Китае. "Моя подзащитная сейчас не может самостоятельно двигаться. На четвереньках еле двигается. Ей уже присвоили инвалидность первой группы. Касательно того, когда она сможет выздороветь, хотя бы частично, - у меня такой информации нет. В иск влючены только затраты, которые были сделано с момента аварии и по сей день", - рассказал он.

Добавим, что для восстановления физического здоровья родственники Сиамхат вынуждены были отправиться в Китай. Ей сделали операцию на пояснице и в данный момент находится дома. Из-за травм она не может выйти на работу и продолжает лечиться.

Тем временем в Алматы продолжается главное судебное разбирательство по данному делу. На скамье подсудимых трое - это механик трамвайного депо "Алматыэлектротранс" Николай Никоненко, вагоновожатая Елена Стекольникова и наставник водителей Ирина Чучкалова. Никоненко обвиняют в недоброкачественном ремонте транспортных средств или выпуске их в эксплуатацию с техническими неисправностями, также это обвинение предъявлено и Чучкаловой. Помимо этого, ее и Стекольникову обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Свою вину никто из подсудимых не признает.


Фото программы "Территория происшествий".

Ранее сообщалось, что другие участники ДТП, автомобили которых пострадали в данном инциденте, возмущены, что в деле они фигурируют как свидетели. Водитель Hyundai Sonata Еспенгул Смагулова недовольна, так как ее автомобиль восстановлению не подлежит. "Я в больнице лежала, лечилась и до сих пор лечусь. У меня вред легкой тяжести сказали. Мы не знаем, как нам выплатят страховку - как свидетелям или как пострадавшим. Здесь стоят 19 человек, все пострадавшие, но никто ничего не знает", - рассказала она. 


Hyundai Sonata. Фото © Шокан Алхабаев

Напомним, 21 сентября в Алматы произошло крупное ДТП с участием трамвая. Тогда неуправляемый трамвай снес несколько автомобилей на углу улиц Шевченко и Масанчи, а также по улице Байтурсынова. Только на одном перекрестке он смял 14 авто. По словам очевидцев, за рулем трамвая никого не было. Всего в ДТП в Алматы пострадали пять человек и были повреждены 17 автомобилей.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц